August September Oktober November Dezember Januar Februar März April Mai Juni    Saison 2006/2007
 Ergebnisse:
 Ereignisse im Monat Mai 2007

20.5.2007 Erneut 3 dritte Plätze zur Bezirksrangliste der Aktiven in Niederwürschnitz

Die A Gruppe und die Damen haben in Niederwürschnitz gespielt. Die B Gruppe fand in Fraureuth statt. Bei den Herren in Gruppe A konnte sich nur Thomas Seltmann nicht ins Viertelfinale vorspielen, er verlor gegen einen stark aufspielenden Philipp Zschögner (BW Röhrsdorf). Maik Hänig siegte über Andreas Meiner (TSV Niederwürschnitz), Marko Müller besiegte Enriko Wunderlich (SG Meerane) und Marcus Gundermann konnte gegen René (Chemnitzer BV) gewinnen. Im viertelfinale schaffte Marcus dann die Sensation: Er besiegte Dirk Nötzel (TSV Niederwürschnitz) in zwei Sätzen. Marko Müller musste sich Mario Scheithauer (TSV Niederwürschnitz) geschlagen geben und Maik Hänig konnte Phillip Zschögner in 3 Sätzen bezwingen. Im zweiten Spiel musste Thomas Seltmann eine bittere Niederlage gegen Robin Bach (Chemnitzer BV) einstecken was Platz 18 bedeutete.
Das erste Halbfinale heiß dann Markus Gundermann gegen Sören Dietrich. Hier musste sich Markus dann geschlagen geben. Im zweiten Halbfinale standen sich Mario Scheithauer und Maik Hänig gegenüber. Maik konnte das Spiel trotz gewonnenem ersten Satz nicht für sich entscheiden.
Marko spielte sich dann auf der Verliererseite bis zum Spiel um Platz 3 vor den er gleich sicher hatte da Marcus nach Aue gefahren war. Maik musste im Spiel um Platz 3 gegen Eric Bachmann ran. Er konnte ihn dann im dritten Satz bezwingen.
Bei den Damen verlor Karolin Schäfer gleich ihr erstes Spiel gegen ihre Schwester Stefanie. Sie spielte sich aber dann auf der Verliererseite bis zum 3. Platz durch.
In Gruppe B belegte Christian Descher Platz 8, Stefan Klaus Platz 12 und Mathias Schubert Platz 15.

Bericht von Maik Hänig

12.5.2007 Weitere Verbesserung unserer Schüler bei der Sachsenrangliste U 11

Am 12.05.07 fand in Dreden-Gittersee das vierte und letzte Sachsenranglistenturnier dieser Saison der Altersklasse U 11 statt. Von unserem Verein waren wieder zwei Mädchen und Jungen beteiligt. Dabei muss man bemerken, dass sich drei der vier erst seit einem knappen Jahr am Trainingsbetrieb beteiligen, so dass Spitzenplätze vorerst nicht zu erwarten waren. Bei den ersten drei Turnieren konnten unsere Schüler bereits beachtliche Mittelplätze belegen. Beim erfahrensten Teilnehmer, Markus Lindner, reichte es bereits auch schon bis in das erste Drittel.
Bei diesem Turnier konnten Franziska Meier und Annika Schreiber im Feld der 22 Starterinnen in der ersten Runde ihre ebenfalls ungesetzten Gegnerinnen sicher beherrschen. Bei den Jungen Hatte Christian Teufl zunächst ein Freilos. Markus gewann, an Nr. 5 gesetzt, das erste Spiel sicher.
In der zweiten Runde hatten unsere Mädchen gegen ihre an Nr. 3 und 4 gesetzten Gegnerinnen noch keine Chance. Dafür konnten die ersten Spiele auf der Verliererseite von beiden sehr sicher gewonnen werden. Franziska Meier musste in der nächsten Runde bereits gegen die auf Nr. 5 gesetzte, und überraschend auf die Verliererseite geratene Nicole Mühle vom 1. BV Görlitz antreten. Sie wehrte sich zwar tapfer, musste aber die Überlegenheit ihrer ein Jahr älteren Kontrahentin anerkennen und damit mit dem 15. Platz vorlieb nehmen.
Annika Schreiber kam als jüngste Teilnehmerin noch eine Runde weiter und verabschiedete sich auch in Ihrem letzten Spiel mit einem Satzgewinn und einem 9.Platz. Da beide Spielerinnen nächstes Jahr nochmals in dieser Altersklasse antreten können, ist mit noch besseren Platzierungen zu rechnen.
Bei den Jungen musste Christian Teufl gegen den an Nr. 1 gesetzten Bornaer Benjamin Stock antreten und hatte keine Chance. Markus Lindner hatte es etwas leichter und musste gegen einen ungesetzten Spieler antreten und gewann ganz sicher.
Auf der Verliererseite konnte Christian Teufl die nächsten zwei Spiele sicher gewinnen. In seinem letzten Spiel traf er auf den späteren Drittplatzierten Nils Vietze vom Radebeuler BV und hatte dort keine Chance mehr. Ergebnis war für ihn der 6. Platz, seine bester Rang in diesem Jahr.
Markus Lindner traf im Halbfinale ebenfalls auf die Nr. 1 und war noch chancenlos. Auf der Verlierseite setzte er sich aber mit 21.17; 17:21; 23:21 gegen Lukas Riedel vom BSV Meuselwitz durch. Im letzten Spiel des Turniers ging es nun gegen Nils Vietze um Platz 3 und 4. Hier war Markus aber am Ende seiner Kräfte und verlor mit 21:10 und 21:14. Der 4. Platz war aber das beste Ergebnis unserer Spieler in der Sachsenrangliste U 11 in diesem Jahr