BEM_U13U17 14.SfN SEM Weihnachtsturnier BEM_AK 19.SOEM_U17U19 2.BRL_U15 3.BRL_Aktive 3.BRL_U13U11 4.Sparkassencup KKJSS    Saison 2009/2010

Der BC Stollberg-Niederdorf richtet die 2. Bezirksrangliste U15 aus

Alle Ergebnisse findet ihr hier:

Ergebnisse >>click<<

Dreifacherfolg für unsere Mädchen beim zweiten Regionalranglistenturnier in der Stollberger Halle

Fünfzehn Jungen und 14 Mädchen fanden sich zum zweiten Regionalranglistenturnier in der Altersklasse U 15 in der Halle des Gymnasiums Stollberg ein. Erfreulich von unserer Seite, dass alle 12 gemeldeten Spieler unseres Vereines auch anwesend waren, also keine Ausfälle zu verzeichnen waren. Schade war, dass das Bild durch den Ausfall aller Niederwürschnitzer Spieler nach deren Qualifikation zur Südost- mannschaftsmeisterschaft nicht ganz die reellen Leistungsverhältnisse darstellt.

Nun zum Turnierverlauf. Von unseren Jungen waren Maximilian auf 3 und Michael auf 5 gesetzt. Sie gewannen auch in der ersten Runde, während Christian und Marcus gegen gesetzte Spieler den Weg auf die Verliererseite antreten mussten. In der zweiten Runde war aber auch für Michael und Rico im Viertelfinale auf der Gewinnerseite Schluss. Während sich Michael gegen den vor ihm gesetzten Neuaufsteiger Stefan Kulmann (Falkenstein) erst nach drei Sätzen knapp geschlagen geben musste, verlor Maximilian etwas überraschend gegen den an diesem Tag stark aufspielenden Tim Barth (Empor West Zwickau) mit 15:21 und 20:22.
Auf der Verlierseite gewannen Marcus und Christian ihre Spiele in der ersten Runde sehr sicher. In der nächsten Runde traf Christian auf seinen Mannschaftskameraden Michael, der sich in einem ausgeglichenen Dreisatzspiel zuletzt mit 21:19 knapp durchsetzen konnte. Christian kam damit auf Platz 9. Für Marcus war gegen Pascal Schnabel (Meerane) beim 13:21 und 17:21 Schluss (10. Platz).
Maximilian bezwang Hannes Wienhold sehr sicher zweimal :5. Auch seine nächsten beiden Gegner Florian Ruß und Stefan Kulmann konnte er in Schach halten und bis zu einem der dritten Plätze durch- marschieren. Damit konnte er seinen Setzplatz bestätigen, wozu wir ihm herzlich gratulieren.
Michael tat sich in der nächsten Runde gegen Pascal Schnabel etwas schwer gewann aber in zwei Sätzen. Auf dem weiteren Weg zum nächsten dritten Platz musste er nach langem Kampf im ersten Satz nur knapp mit 23:25 klein bei geben. Im zweiten Satz konnte er sich aber nicht weiter steigern und musste mit Platz 5 vorlieb nehmen.

Bei den Mädchen waren wir mit 8 Teilnehmerinnen am Start und stellten mehr als die Hälfte des Teilnehmerfeldes. Vier unserer Teilnehmerinnen konnten kein Spiel gewinnen. Melanie Hechtl, Maria Lehmann, Laurie Claus und Marie-Theres Friedl belegten deshalb nur die Plätze 11 bis 14. Jenny, Franziska (Freilos), Melanie und Annika erreichten die nächste Runde, in der sich aber Melanie gegen Annika (:4 und :2) deutlich verabschieden musste. Damit standen drei unserer Mädchen im Halbfinale. Jenny gewann dabei sicher gegen Franziska und Annika ließ Vicky Langguth (Röhrsdorf) beim 21:1 und 21:5 keine Chance.
Auf der Verliererseite blieb Melanie auf Platz sieben hängen. Franziska konnte sich im Spiel um Platz 3 sicher gegen Maike Herden (Zwickau) durchsetzen und damit ihre sehr gute Platzierung aus dem ersten Turnier wiederholen.
Das Endspiel wurde eine spannende und druckvolle Auseinandersetzung zwischen Jenny und Annika. Jeweils bis kurz vor Satzende hatte sich Jenny jeweils einen knappen Vorsprung erarbeiten. Aber jedes Mal im Schlussspurt konnte Annika kontern und die Sätze mit 21:19 und 22:20 erstmals zu einem Sieg für sich entscheiden. Sicher auch die Folge des größeren Trainingspensums. Von beiden aber eine ausgezeichnete Leistung, die sie beide ein ganzes Stück vor das übrige Teilnehmerfeld stellte.

Herzlichen Glückwunsch, Annika und Jenny!