August September Oktober November Dezember Januar Februar März April Mai    Saison 2015/2016
 Ergebnisse:
 Ereignisse im Monat März 2016

20.3.2016 Annika Schreiber und das deutsche Team unterlagen England 1:3 in Lubin

Damit erriechten sie Platz 5. Im Einzel und im Doppel scheiterte Annika jeweils im Achtelfinale. Die meisten Spiele sind bei YouTube online also wer sie sich noch anschauen möchte.

>>click<<

>>click<<

>>click<<

>>click<<

>>click<<

Bericht von Maik Hänig

12.3.2016 Den Sieg erreichte Franziska Meier bei der ersten Regionalrangliste U19 in Marienberg

Zum ersten Regionalranglisten Turnier der U19 hatten es unsere erstjährigen Saskia Natschke, Selina Natschke und Paul Bochmann richtig schwer. Paul erreichte nach einem Sieg über Georg Enke und einem Freilos Platz 10. Saskia erreichte mit 2 Siegen Platz 13 und Selina mit einem Sieg Platz14. Alle 3 waren in der Kondition und Schnelligkeit ihren Gegnern weit unterlegen.
Franziska Meier holte sich mit 4 Siegen und einer Niederlage gegen Sirpa Werner den Sieg Platz 2 belegte dann Sirpa ebenfalls mit 4 Siegen und einer Niederlage fegen Lucy Klügel (TSV Niederwürschnitz). Luise Hübsch erreichte ebenfalls mit 4 Siegen und einer Niederlage gegen Franziska Platz 4.

>>click<<

06.3.2016 Unterschiedliche Platzierungen für unsere Teilnehmer

Am Sonntag, 06.03.2016, fand in Marienberg die 1. Regionalrangliste der Altersklassen U11 und U15 statt. Für den BCSN gingen in der U11 Nicholas Schmidt und in der U15 Marcel Mückisch und Max Mannstein an den Start. Es wurde im Schweizer System gespielt. In der U11 spielten die einzigen beiden Mädchen im Feld der Jungen mit. Für Nicholas ging es in seinem 2. Turnier darum weitere Spielerfahrung zu sammeln. Am Ende konnte er 2 der 5 Spiele für sich entscheiden, was Platz 7 im Feld der Jungen bedeutete.
In der U15 gingen unsere Jungs mit unterschiedlichen Zielen an den Start, während Max um Platz 1 mitspielen wollte, ging es für Marcel um gute Spiele und so viel wie möglich Siege. Die Auslosung meinte es nicht so gut mit Marcel, denn er musste gegen die 3 Ersten des Turniers spielen. Er kämpfte um Punkte und gab nicht auf. Von den 2 verbleibenden Spielen konnte Marcel das Spiel gegen Geza Palko (SG Meerane) in 3 Sätzen gewinnen und verlor nur knapp gegen Oliver Kühnert (BW Röhrsdorf) mit 21:15 und 21:18. Platz 8 für Marcel.
Max gewann seine Spiele gegen Henry Lohwasser (SG Meerane), Oliver Kühnert und Marcel souverän. Gegen Fritz Irmscher (BW Röhrsdorf) gab es eine knappe Niederlage mit 15:21 und 19:21 nach gutem Spiel und einer Steigerung von Max ab Ende des 1. Satzes. Das Spiel gegen Paul-Janek Vorwerk (Hohenstein) bestimmte Max vom 1. Punkt an mit überlegtem druckvollen Spiel und gewann verdient mit 21:14 und 21:10.
Damit hatten Max, Paul-Janek und Fritz jeweils 4 Siege. Buchholzzahl und kleine Punkte ergaben Platz 1 für Fritz, Platz 2 für Max und Platz 3 für Paul-Janek. Vielen Dank an Anton für sein Coaching an diesem Tag!

>>click<<

Bericht von Mandy Mannstein

05.3.2016 2. Platz für Max Mannstein

Am Samstag, 05.03.2016, war ich, Max Mannstein, der einzige Vertreter unseres Vereins bei der SRL U13 in Niederwürschnitz. Gespielt wurde im Schweizer System.
Im 1. Spiel traf ich auf Tillmann Reuther (SG Bräunsdorf) und gewann klar mit 21:5 und 21:5. Zur Überraschung aller dann bereits in Runde 2 das Spitzenspiel gegen Aaron Hagist (RBV). Es war diesmal ein spannendes knappes Spiel, welches Aaron mit 19:21, 21:18 und 21:18 am Ende doch wieder für sich entschied. Die beiden nächsten Spiele gegen Felix Klawitter (SG Gittersee) und Philipp Kretzschmar (Bautzen) gewann ich wieder klar. Das Spiel in Runde 5 gegen Jaron Rittmeister (ATSV Freiberg) entschied ich mit 21:19 und 21:17 für mich. Damit Platz 2 für Max hinter Aaron Hagist. Dritter wurde Theodor Scholze (BW Röhrsdorf ).
Vielen Dank an Martin für sein Super-Coaching!